Sete recordes mundiais foram quebrados em três modalidades olímpicas nos primeiros dias de competição dos Jogos Olímpicos Rio 2016. Um deles foi batido duas vezes pelo mesmo atleta. O nadador britânico Adam Peaty já havia superado o recorde mundial dos 100 metros peito na fase de classificação, no sábado (6), ao concluir a prova em 57,55 segundos. Na final da prova, na noite de ontem (7), o recorde foi novamente quebrado, quando o nadador completou a prova em 57,13 segundos. Ainda na natação, outros quatro recordes mundiais foram superados, todos no feminino. A americana Katie Ledecky nadou os 400 metros livre em 3 minutos 56,46 segundos, enquanto a sueca Sarah Sjostrom completou os 100 metros borboleta em 55,48 segundos. A húngara Katinka Hosszu concluiu a prova dos 400 metros medley em 4 minutos 26,36 segundos. Já a equipe de revezamento da Austrália fechou os 4×100 metros em 3 minutos e 30,65 segundos. Fonte: Agência Brasil.