image

Somente este ano uma das fazendas já produziu 60 mil quilos

Segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o estado da Bahia é o maior produtor de maracujá do Brasil. Só a região de Livramento de Nossa Senhora, no sudoeste do estado, é responsável por 30% da produção nacional.
Na fazenda da família Dourado a colheita do maracujá amarelo é feita até duas vezes por semana. São seis meses de muita produção. Durante toda a safra do ano passado saíram da fazenda 90 mil quilos da fruta. Somente este ano já foram mais de 60 mil quilos.

Os frutos de Seu Rubinaldo têm quase meio quilo cada. A boa produção é resultado dos investimentos em irrigação. Na fazenda da família Dourado foram investidos mais de R$ 6 mil com estacas, arames e irrigação por gotejamento. São 24 litros de água por dia para cada pé. Investimento que o produtor espera que seja compensado pelo bom preço do fruto.

Maracujá  (Foto: Reprodução/TV Sudoeste)
Frutos chegam a pesar cerca de 500g
(Foto: Reprodução/TV Sudoeste)

“A expectativa é boa, muito boa. Esse ano o preço tá bem melhor do que no ano passado. Em 2010 tivemos uma média anual de R$ 0,45 no quilo e esse ano estamos com o preço bem melhor. O menor preço que tivemos foi de R$ 0,60 e chegamos ter o preço a R$ 1,50 o quilo”, conta Rubinaldo Dourado, produtor.
G1 BA

Compartilhe