CORREIO

O Vitória perdeu por 3 a 0 para o Palmeiras na noite desta quinta-feira (19), sendo eliminado na primeira etapa da Copa Sul-Americana. Depois de vencer a primeira partida, no Barradão, por 2 a 0, o Leão não conseguiu segurar a vantagem diante de um Pacaembu lotado.

No início do jogo, o Vitória mostrou que seguiria o pedido do treinador Toninho Cecílio e não ficou recuado. À vontade, o time não ficou na defensiva e tocava a bola bem em campo. Mas o Palmeiras não demorou para entrar no jogo também e logo já estava em vantagem na posse de bola.

Falha do goleiro Viáfara deu ao Palmeiras chance de marcar o segundo

O primeiro gol saiu no finalzinho do primeiro tempo – aos 47 – quando Tadeu ficou cara a cara com Viáfara e tocou na saída do goleiro. O arqueiro conseguiu tocar na bola, mas não desviá-la, e ela foi morrer dentro da rede.

O resultado ainda favorecia o Vitória, que entrou no segundo tempo determinado a segurar o placar, mas não recuou – marcando um gol, deixaria o Palmeiras em situação complicada. Toninho Cecílio avançou a marcação, tentando pressionar o Palmeiras. Aos 12 minutos, Viáfara se atrapalhou, saindo do gol para tentar tirar uma bola, foi para a lateral do campo com a bola e, pressionado, deu um toquinho que acabou ficando com o Palmeiras e na sequência da jogada Tadeu marcou o segundo.
Apoiado pela torcida, Palmeiras conseguiu reverter vantagem

A pressão aumentou. Júnior entrou no Vitória e teve uma chance de cabeça, aos 19, mas Marcos defendeu bem. No final, quando parecia que a partida iria para os pênaltis, Renato ainda mandou uma bola perigosa, cheia de efeito, para o gol do Palmeiras – a bola passou pertinho da trave. Elkeson, no meio, tocava  bola, com o Vitória parecendo se conformar em ir lutar pela vaga nos pênaltis.

E foi então que aconteceu o lance que mudou a história da partida: aos 43, uma falta na entrada da área rubro-negra. Marcos Assunção foi cobrar e mandou perfeita, no ângulo, fazendo o terceiro do Palmeiras e colocando o time na segunda fase da Sul-Americana.

O adversário do Palmeiras nas oitavas de final da Sul-Americana sai do confronto entre U. de Sucre (BOL) ou Colo Colo (CHI) e Cerro Porteño (PAR). Já o Vitória volta a campo no domingo, contra o Cruzeiro, pelo Brasileirão.