A inflação medida pelo IPC-S (Índice de Preços ao Consumidor Semanal) acelerou em março em relação ao mês anterior, refletindo principalmente maiores custos de alimentos.
O indicador teve alta de 0,86% no mês de março, ante elevação de 0,68% em fevereiro, segundo a FGV (Fundação Getúlio Vargas), nesta segunda-feira. Na terceira prévia de março, o aumento havia sido de 0,87%.
Os preços de Alimentação subiram 2,60% em março, contra alta de 1,16% em fevereiro e de 2,43% na terceira prévia do mês passado.
Os custos de Vestuário reduziram o ritmo de queda entre um mês e outro, apresentando recuo de 0,19% em março, ante 0,62% em fevereiro.

Em março, os preços de Educação, leitura e recreação subiram 0,20%, após variação negativa de 0,02% no mês anterior.

Já os de Transportes caíram 0,16% em março, após alta de 1,74% em fevereiro.

As principais altas individuais de preços em março foram de tomate, leite longa vida, batata-inglesa, pimentão e açúcar refinado. As maiores quedas foram de álcool combustível, maçã nacional, gasolina, manga e laranja lima.

Folhapress

Compartilhe